Cara menjaga hubungan jarak jauh ( LDR)


 Hai guyz para anak muda yang lagi mengalami LDR alias hubungan jarak jauh, nih gue ada tips agar hubungan kalian tetep langgeng, kan cinta itu tidak memandang jarak dan waktu..walau jauh dimata tetep deket dihati kan?? hehehehe so gak usah kawatir yaw guyz.



Ketika kita menjalin hubungan dengan seseorang yang kita cintai memang sangat menyenangkan, namun terkadang kita selalu saja mendapatkan cobaan ketika menjalaninnya. Kali ini yang kita coba mau bahas adalah tentang LDR (long Distance Relationship) atau hubungan jarak jauh. Sangat sulit tentunya ketika awal sering bersama, bertemu namun kemudian tiba-tiba saja harus berpisah terkadang salah satu dari mereka yang menjalin hubungan tentu amat sulit. LDR atau hubungan jarak jauh biasa terjadi karena misalnya sang pacar yang akan menuntut ilmu ke negeri orang yang kemungkinan akan memakan waktu cukup lama, atau mungkin sang pacar udah lulus dan harus kerja untuk mencari uang dll. Selama itu pula berarti pasangan kekasih harus berpisah, apa anda pribadi sanggup menjalaninnya.

Banyak pasangan yang lebih memilih kandas ketika salah satu pasangan mereka pergi untuk sementara waktu, memang bukan waktu yang sebenatar antara 4-6 tahun, namun jika rasa cinta anda menggebu pada pasangan mau apa mau di kata, yang jelas memang berpisah dengan orang yang kita sayang amat sulit. Namun, jangan khawatir jika memang anda yakin pacar anda adalah jodoh anda kelak pasti tetap akan bersama, toh kalau emang cinta itu gak mengenal jarak kan?? yang penting tulus.

Berikut adalah Tips Bagaimana Menjaga Hubungan Cinta jarak jauh LDR :

Pertama, ketika hari pertama perpisahan itu memang sulit bangets, sedih lagi hua hua hua, bawaane nangis mulu,  coba deh kalian  buat kesepakatan kecil tentang janji yang akan di tagih pada saat ia (pasangan anda) kembali bersama anda. ya misalnya nih, nanti kalau pas ketemu main kemana gitu untuk melepas rindu, kan semakin lama gak ketemu semakin lama merasakan rindu dan pastinya seneng tuh kalo pas bertemu..hehehe.

Kedua,saling percaya . wah saling percaya dalam LDR ini memang susah banget. tapi cobe deh yakin kan hatimu dulu pada sang pacar. kalo udah saling percaya tuh mau seberapa jauh jarak diantara kalian pasti tetep ok-ok aja. jangan malah bawaannya curiga mulu pada sang pacar, tiap detik di telpon, sms, bbm tanya lagi apa, lg di mana, sama sapa?? huft itu malah bikin ilfill si pasangan. emangnya polisi nanya"....hehehehe. tanya sih boleh aja, tapi jangan keterlaluan, gak mau kan gara-gara curiga malah sang pacar ngilang selamnya,jd penting bangt rasa percaya tu.

Ketiga, komunikasi itu penting banget. ya bisa lewat apa aj,,sekarang kan tekhnologi udah banyak. kalo kangen kita bisa ym an, whatz' up, video call, dll. kita juga jangan lupa cerita aktifitas keseharian kita, jadi meskipun jarak jauh tapi tetep tau apa yang dilakukin sang pacar di tempatnya.

yupz, Cukup ketiga tips di atas untuk menjaga hubungan jarak jauh yang anda jalani. semoga tips ini bermanfaat bagi semuanya...
intinya jangan takut deh ngalamin hubungan jarak jauh.


oh iya nambah yaw guyz ,,coba tiap hari sesibuk apapun kalian tetep ngucapin kata love you pada sang pacar. dijamin langgeng deh,,good luck buat kalian semua... ^_^

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Hey there! This post couldn't be written any better! Reading through this post reminds me of my good old room mate! He always kept chatting about this. I will forward this page to him. Pretty sure he will have a good read. Many thanks for sharing!
Visit my website ; get rid of acne overnight

Anonim mengatakan...


I really like reading through an article that will make men and women think. Also, thank you for allowing me to comment!