Cara Membuka Email saat Lupa Password

Cara Membuka Email saat Lupa Password - Hal yang paling menyebalkan ketika kita ingin membuka email namun lupa kata sandi atau password, hal ini sebenarnya harus diperhatikan saat pertama kali Membuat Email, apalagi email tersebut berisi tentang informasi penting. Jika email tersebut tidak berisi hal penting ada baiknya jika anda membuat kembali email.

Jadi apakah tidak ada cara membuka email yang lupa password? jawabannya ada, sama seperti email, di setiap akun di internet yang menggunakan kata sandi atau password untuk masuk memiliki fasilitas pengembalian password, tapi untuk kasus password email yang lupa, lain lagi masalahnya, karena email di ibaratkan sebagai akun induk dari semua akun yang di buat di internet.

Hal yang paling penting dalam pengembalian password email adalah pertanyaan keamanan yang dibuat saat pertama kali membuat email bisa dilihat kembali di (Perhatikan poin ke empat) Cara Membuat Email di Yahoo. itu juga sama disaat membuat email di gmail lihat di Cara Membuat Email di Gmail (Juga pada poin ke empat). Perhatikan gambar dibawah.

Ketika lupa password email di yahoo, caranya.

Sign in seperti biasa. lihat dibagian kanan atas Yahoo.com


Akan terbuka sebuah halaman seperti pada gambar dibawah ini, yang seperti biasanya ketika masuk ke akun yahoo, perhatikan dibawah kolom email dan password ada sebuah link bantuan ketika lupa password (lihat gambar dibawah)



  • Perhatikan tanda pertama, itu jika anda masih ingat dengan pertanyaan keamanan yang dibuat saat membuat email pertama kali. silahkan klik link tersebut dan ikuti langkah selanjutnya yang saya rasa telah jelas untuk menuntun anda mengembalikan password email.
  • Tanda kedua, untuk tanda yang satu ini digunakan jika email yang ingin dibuka adalah email yang sama dengan email yang digunakan saat pertama kali Membuat Facebook. jika iya, maka bersyukurlah anda karena hanya dengan sekali "mengklik" tombol Facebook tersebut anda akan langsung masuk ke dalam email, pastikan terlebih dahulu anda sudah masuk kedalam Facebook.
Itu untuk email yahoo, bagaimana dengan akun gmail? jawabannya adalah hanya satu langkah dan mengikuti satu link fasilitas lupa password. Buka Gmail terlebih dahulu dan sama seperti di yahoo, dibagian bawah kolom email dan password ada link tersebut silahkan di klik dan ikuti petunjuk yang ada. (Lihat Gambar).



Hanya satu langkah pada link tersebut, akan dibawa ke sebuah halaman lupa password, ikuti langkah-langkahnya, sama seperti yahoo, Gmail menuntut untuk mengetahui 2 pertanyaan keamanan yang dibuat saat pertama kali membuat email di Gmail.

Bagaimana jika cara-cara diatas tidak berhasil? sayang sekali, ternyata tidak ada cara lain lagi selain cara diatas, sebuah pelajaran dimasa depan ketika membuat sebuah email selalu lah mengingat dan buatlah sebuah pertanyaan keamanan yang dibuat sendiri sehingga akan dengan mudah dijawab ketika lupa password.

19 komentar:

jamil kamalillah mengatakan...

saya lupa password yahoo dan email yahoo saya tsb adalah email disaat pertama saya bikin FB,tapi disaat saya klik FB ko tetep aja minta password yahoo saya yg lupa itu.gemana ni solusinya boss...? terimakasih sblmnya

jin kazama mengatakan...

mohon bantuannya saya lupa password email saya "madeoftalent@gmail.com"
tolong kirim di email jinkazama904@gmail.com
terimakasih

Megami Hirokazu mengatakan...

saya lupa pasword dr email saya
bamu54@yahoo.com
mohon bantuannya kirim pasword ke
dhewi99@gmail.com

Iwan Ridwan mengatakan...

Saya lupa sandi email saya dan suami. Saya lupa di pertanyaan ke2 pada 2email tsb. Saya minta tolong dng sangat tolong buatkan sandi baru kirim ke. : yunayhartiningsih@yahoo.co.id
Email yg lupa sandinya adl
W.ridwan17@yahoo.com
Dan
Yharti06@yahoo.co.id
Terima kasih banyak y tolong bgt.

Andra Wansyah TK mengatakan...

Admin..
Mohon bantuan nya, ,saya lupa password email saya.."vera60@ymail.com".

Kirim ke sini ya password baru nya. .
"andrawansyahtk@yahoo.co.id"

mohon bantuan nyaa yaa bos. .

Andra Wansyah TK mengatakan...

Admin..
Mohon bantuan nya, ,saya lupa password email saya.."vera60@ymail.com".

Kirim ke sini ya password baru nya. .
"andrawansyahtk@yahoo.co.id"

mohon bantuan nyaa yaa bos. .

Andra Wansyah TK mengatakan...

Admin..
Mohon bantuan nya, ,saya lupa password email saya.."vera60@ymail.com".

Kirim ke sini ya password baru nya. .
"andrawansyahtk@yahoo.co.id"

mohon bantuan nyaa yaa bos. .

Nada Aidilha mengatakan...

Mohon bantuannya, email saya yang aidilhanada@ymail.com lupa password dan pertanyaan ke2 nya . Kalau tau, tolong diinbox ke email saya yang nada_line@yahoo.com ya. Makasi :)

Roland Aseng mengatakan...

min gw lupa paswrd email ini "dxtr_oland@yahoo.com" kirim di sini yah paswrd nya "roland.aseng@yahoo.com"

Roland Aseng mengatakan...

mohon bantuan nya min saya lupa pawrd nya " dxtr_oland@yahoo.com"
krim di email ini paswrd nya min "roland.aseng@yahoo.com"

Anonim mengatakan...

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Tolong saya kk email saya lupa sandi dan pertanyaan rahasianya
erhnie61@yahoo.com
Makasih sebelumnya ^^

Anonim mengatakan...

Maav sebelumnya, tolong kabarin ke nomer ini ya kk
08973905320 via sms :)

zamboel sexco mengatakan...

Om tlng dong sya lupa password dan keamanan email sya zamboel_coy@rocketmail.com blz ke nmr 083874499538

Anonim mengatakan...

Mas tolongin q ya, saya lupa pasword email saya, ,
Email.nya
Ibnu_aries94@yahoo.co.id
Krimin via sms +6287755449244

Anonim mengatakan...

Mas tolongin q ya, saya lupa pasword email saya, ,
Email.nya
Ibnu_aries94@yahoo.co.id
Krimin via sms +6287755449244

EXO Mamalu mengatakan...

Mohon Bantuanya Ya ,,,,,,Saya Lupa Pasword email Saya Email Saya Christtoffell@rocketmail.com,,,,Klo Dha Jadi nanti Kirim K Email Teman aku Yaitu Exo_Mamalu@yahoo.com

Roi yeah mengatakan...

Mohon bantuanya ya,saya lupa pasword email saya.Email saya Chintyamutz99@yahoo.com.klo sudah jadi nanti tlong kirim ke Email Puetrirahma@yahoo.com

yeni christiani mengatakan...

Pemisi,,mohon bantuannya dg sangat, sya lupa password email sya hendchris16@yahoo.com,,dan facebook sya dihack org yg tdk bertanggung jawab,mohon bantuannya
Kirm via sms 085379038177

Ein Sutedjo mengatakan...

Saya lupa sandi email senayanbooks@ymail.com. Saya lupa di pertanyaan ke 2 pada email tsb.Mohon bantuannya dng sangat dikirim ke bekasi_dis@yahoo.com.